142715, Московская область, Ленинский район, д. Слобода, ул. Новая Слобода, ПТФ «Изол», склад №6, ООО «МиР»
+7 (495) 969-75-83 unipol@plitkapol.su
Сборные полы ПВХ

Резина как материал для пола в промышленности и монтажа покрытия в складских комплексах

Невозможно представить все задачи, которые можно решить при помощи покрытии для пола из настоящей вулканизированной резины.

Необходимо отметить, что ассортимент резиновых покрытий никак нельзя назвать небольшим. В продаже на строительном рынке России представлены различные образцы, и их технология укладки и производства, так же сильно отличается.

По оценкам независимых экспертов самым востребованным покрытием из резины в ближайшее время станут модульные резиновые покрытия в виде квадратных листов с предрасположенными замками для крепления.



Следует особо обратить ваше внимание, данный вид продукции не имеет ни чего общего с покрытиями, выполненными из вторичной резиновой крошки.

Несколько не умоляя достоинства плитки из резиновой крошки, отмечу, что плитка из литой резины на порядок прочнее и значительно более долговечная.

Литая резиновая плитка – по многим эксплуатационным качествам превосходит все традиционные технические покрытия.

Совсем недавно резиновые покрытия воспринимались исключительно как садовые дорожки или при дверные коврики.

На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Резиновые плиты все чаще можно увидеть в личном гараже, авто мойке, ремонтной мастерской, шино-монтажном цехе или автосервисе.



По прогнозам специалистов в период 2021-25 года каждый пятый гараж в России будет укладываться полом из литой резиновой плитки.
В связи с этим необходимо остановится на вопросе монтажа данного вида покрытий.
На самом деле финишные полы из резиновых половиц укладываются намного проще, чем, скажем, полимерный наливной пол или любые покрытия из керамики.

И что самое важное для покупателей, покрытие можно укладывать самостоятельно. Это огромная экономия средств затрачиваемых на профессиональные бригады отделочников.

На какую поверхность монтируются финишные резиновые полы?

Покрытие можно собрать практически на любой жесткой поверхности. Это может быть хорошо утрамбованный песок или земля, бетонная стяжка, практически любое существующее напольное покрытие.
Стоит еще отметить, как огромное преимущество, поверхность основания пола не должна быть идеально ровной.

Резиновое покрытие является замечательной дополнительной теплозащитой помещения.

Резиновые половицы (плиты) очень долговечны, износоустойчивы к интенсивным динамическим и механическим нагрузкам, поэтому плиты из резины часто применяются на спортивных площадках и залах где занимаются с тяжелыми спортивными весами.

Покрытие рекомендовано к применению для авто парковки или стоянки.

Как выбрать резиновую плитку для пола?

В продаже имеется огромный ассортимент резиновой плитки. Лицевые фактуры поверхности бывают совершенно гладкими, похожими на зерна, круглыми как монетки и т.д.
Резиновые изделия в основном выпускаются классического черного цвета.

И еще не следует думать, что чем толще покрытие из резины, тем оно прочнее, это самое распространённое заблуждение. Надо, прежде всего, обратить внимание на плотность материала и его вес.



Как осуществляется монтаж модульных резиновых полов?

Модульные напольные конструкции из резины самый удобный материал для монтажа напольного покрытия. Наиболее практичным является размер плитки из резины 500х500 мм.

Лучшей замковой системой признана система соединения «внутренний шип», данный потайной (скрытый) замок, если он правильно приклеен (допускается применение без фиксации на клей), обеспечит практически полную водонепроницаемость напольного резинового покрытия.

Модульное покрытие можно быстро и легко укладывать без применения дополнительных инструментов и материалов. Они укладываются прямо на основание пола.

Покрытия из резины прослужат вам долгие годы, мы рекомендуем обратить особое внимание на прочный модульный Резиновый «Паркет» и покрытие с потайным замком Резиплит «Зерно».