142715, Московская область, Ленинский район, д. Слобода, ул. Новая Слобода, ПТФ «Изол», склад №6, ООО «МиР»
+7 (495) 969-75-83 unipol@plitkapol.su
Сборные полы ПВХ

Укладка напольной плитки ПВХ Sensor Tech

Модульная плитка ПВХ серии «Sensor» и «Factor» специально разработаны для быстрого и эффективного ремонта и монтажа финишных полов для производственных цехов, спортивных залов, гаражей, детских игровых комнат, столовых, коридоров административных зданий с большим потоком посетителей.

Максимально простой, быстрый монтаж пола, без грязи и пыли обычно возникающих при укладке других видов напольных покрытий.

Не требует привлечения квалифицированных специалистов и дорогостоящих инструментов.

Для укладки плитки не требуется применения клея и мастики.

Немедленно после укладки покрытие готово к эксплуатации.

Для монтажа покрытия не требуется останавливать производственный процесс в цехах и мастерских, что позволяет экономить ваши время и финансы.



Высокая устойчивость покрытия к статическим, динамическим и ударным нагрузкам.


Плитка выдерживает удар молотка, который неминуемо привел бы к расколам керамогранитной и керамической плитки, ламината или пробою наливного покрытия.

Требует минимальной подготовки основы: покрытие можно монтировать поверх любой достаточно ровной и прочной поверхности.

Можно укладывать на угловые поверхности, например на въездной пандус.

Плитка ПВХ может быть уложена поверх бетонной стяжки, не дожидаясь полного высыхания раствора. Модульное покрытие из плиток «Sensor Tech» может быть легко демонтировано и перенесено в другое место, в отличие от других покрытий, становящихся неотъемлемой частью здания.

Для ремонта покрытия достаточно заменить поврежденные плитки (модули), ремонт пола займет всего несколько минут.

Покрытие для пола «Sensor Tech» предназначено для применения только внутри помещений.

Перед монтажом, плитка и помещение, предназначенное для укладки и полов, должно быть выдержано при постоянной температуре не ниже 20С в течение не менее 48 часов.

Это необходимо для устранения возможных отклонений размеров половиц в результате теплового расширения.

В случае, если в помещении предполагается движение погрузчиков, ручных тележек и возможны другие причины повышенной нагрузки на напольное покрытие, рекомендуем использовать плитку ПВХ «Sensor Tech», с толщиной половицы от 7 мм.



Подготовка основания для монтажа плитки ПВХ



Благодаря системе взаимного сцепления половиц (модулей), перед укладкой покрытий «Sensor Tech» требуется минимальная подготовка основания.

Отсутствует необходимость в удалении старого наливного покрытия, герметика, краски, клея, масляных пятен и других возможных загрязнителей, которые обязательно должны быть удалены при изготовлении бетонных и наливных полов.

Нет ограничений на влажность основания.

Перед укладкой модулей необходимо удалить из основания выступающие элементы, такие как металлические дюбели, костыли, полосы, рельсы, наплывы и прочие неровности, (если таковые имеются).

Обязательно заполнить прочным цементирующим раствором имеющиеся пустоты, отверстия, трещины и прочие углубления (неровности).

Убрать с пола загрязнения такие, как песок, стружка, мусор.

Укладка плитки ПВХ «Sensor Tech»



Укладку модулей следует начинать из угла помещения, постепенно покрывая им всю необходимую площадь.

У стен помещения необходимо обязательно оставлять технологический зазор 3 – 10 мм для компенсации теплового расширения материала при колебаниях температуры внутри помещения.

В дальнейшем зазор закрывается пластиковым или деревянным плинтусом.

При необходимости, у модулей, примыкающих стене, отрезаются замковые элементы острым столярным ножом, или электрическим лобзиком.

Подрезка столярным (сапожным) ножом, или электрическим лобзиком производится и для подгонки покрытия по размерам помещения.

При укладке обращать внимание, что все половицы «Sensor Tech» должны быть сориентированы таким образом, чтобы углы с элементом замка в виде стрелки были направлены в одну сторону.

Замки покрытия «Sensor Tech» спроектированы таким образом, что половицы можно укладывать со смещением друг относительно друга, кратным расстоянию между элементами замка.

Для верной стыковки половиц, следует уложить модуль и, надавливая пальцем, состыковать угловой элемент замка половицы.

Затем, резиновой киянки состыковать остальные элементы, продвигаясь в направлении от угла половицы к ее краям.

В некоторых случаях, например, если покрытие эксплуатируется в нагреваемых местах (вблизи радиаторов парового отопления, котлов, под прямыми солнечными лучами) или предполагается высокая смещающая нагрузка (например, на наклонных поверхностях и при движении погрузчиков и автомобилей), рекомендуется использование клея.

В этом случае рекомендуется приклеивание покрытия к основанию, для чего следует провести полную подготовку основания, включая его зачистку и сушку.

Для этих целей рекомендуется использовать клей, способный приклеивать ПВХ к бетонным, гипсовым и кирпичным поверхностям, например «TITAN WILD».

Уход за напольным покрытием из ПВХ



Регулярно с покрытия необходимо удалять песок, металлическую стружку, строительный мусор, пролитые масла и прочие крупные загрязнения.

При использовании поломоечной машины следует применять мягкие нейлоновые щетки.



Для влажной уборки можно использовать специальные средства для уборки полов, либо раствор стирального порошка.

В случае наличия масляных пятен, следует использовать обезжиривающие порошки.

При желании, поверхность покрытия можно обработать несколькими слоями коммерческой акриловой полироли, следуя указаниям по способам применения средства.

Рекомендуем обратить внимание на аналогичные и более бюджетные напольные покрытия серии «УНИПОЛ»