142715, Московская область, Ленинский район, д. Слобода, ул. Новая Слобода, ПТФ «Изол», склад №6, ООО «МиР»
+7 (495) 969-75-83 unipol@plitkapol.su
Сборные полы ПВХ

Какие бывают виды резинового покрытия для гаража

Основные неприятности в гараже, доставляющие неудобства владельцам, - сырость, плесень и пыль.

Идеальным напольным покрытием для гаража является резина, она защитит автомобиль от вредного воздействия влаги, пыли и выдержит воздействие большого количества дорожной антигололёдной химии ежедневно попадающих в гараж с днища и колес машины.

Вне зависимости от применяемого материала (смеси), любой готовый цементный пол накапливает сырость в гараже и обладает такими ужасными недостатками как пыление и впитывание технических масел и жидкостей.

Для защиты основания и ликвидации этих и многих других недостатков применяют разнообразные покрытия из резины.

Резиновые полы для гаража обладают повышенной устойчивостью к воздействию – бензина, раствора кислоты, реагентов и машинного масла.

Покрытия износоустойчивы к различным механическим повреждениям и имеют срок эксплуатации более 20 лет.

Полы отлично сохраняют тепло и служат дополнительным эффективным теплозащитным материалом.

Резиновые покрытия чрезвычайно просты в обслуживании, они легко моются водой из шланга с незначительным количеством моющих средств, или обычной шваброй, сухую уборку можно производить обычным веником или щеткой.



В зимнее время снег рекомендуем убирать пластиковой или деревянной лопатой.

Покрытие для пола гаража может быть двух видов: рулонное, максимальная толщина покрытия достигает от 2 до 6 мм, или наиболее подходящее для технического пола в гараж плиточное резиновое покрытие от 8 до 25 мм.

Рулонные резиновые покрытия требуют обязательного применения клея, сложной подготовки существующего пола, идеального выравнивания основания, обязательной грунтовки, плотной подгонки полос, выбора качественного клея, для последующей длительной эксплуатации пола сборку должны обязательно осуществлять очень хорошие специалисты.



Модульные резиновые покрытия менее требовательны к монтажу, при выборе этого покрытия, вы можете сами собрать полы в гараже или мастерской, неплохо сэкономив средства на монтажных работах.

Для того, что бы, собрать резиновые плиты необходим достаточно ровный существующий черновой пол, не потребуется его идеальное выравнивание, согласитесь это то же сэкономит ваши деньги.

Полы из резиновой плитки не требуют применения клея, что поможет вам сэкономить еще некоторую сумму.


Вулканизированная резиновая плитка на рынке стоит не дешево, от 980 до 2500 рублей за метр квадратный, но учитывая все вышеперечисленные экономии, получится, может и небольшая, но выгода.

Еще немаловажным плюсом является возможность последующего ремонта, при повреждении пола достаточно заменить одну плиту, а это значительно проще и дешевле, чем поменять весь пол, предположим из керамики или полимерного бесшовного покрытия.

Резиновые литые вулканизированные полы в значительной степени прочнее полов из резиновой крошки, обязательно выбирая материал для пола, не путайте эти два вида совершенно разных покрытий.



Покрытие при изготовлении, которого используется резиновая крошка, отличается меньшей стоимостью, как плюс возможностью окрашивания в различный цвет, но в тоже время значительно более коротким сроком применения.

Поэтому вулканизированные резиновые напольные плиты являются оптимальным материалом для монтажа пола в гараже.

При правильном применении полы из резины прослужат не один десяток лет, и вы не пожалеете о выборе покрытия из вулканизированной резины!

Обращаем Ваше внимание на качественные напольные покрытия из вулканизированной резины!Каталог