142715, Московская область, Ленинский район, д. Слобода, ул. Новая Слобода, ПТФ «Изол», склад №6, ООО «МиР»
+7 (495) 969-75-83 unipol@plitkapol.su
Сборные полы ПВХ

Преимущества резиновой плитки изготовленной методом вулканизации

Чем же, отличается покрытие из вулканизированной «литой» резины, от плитки или рулонных покрытий изготовленных методом горячего или холодного прессования из резиновой крошки?

Покрытия, выполненные методом вулканизации «литья» значительно прочнее, они гомогенны и не крошатся на фракции, не впитывают влагу и, исходя из этого, такой материал имеет значительно более долгий срок службы.

Широко применяемая на сегодняшний день каменная, полимер песчаная, пластиковая или бетонная тротуарная плитка по множеству технических и эксплуатационных параметров уступает монолитным эластичным резиновым тротуарным конструкциям, это же относится и к ряду покрытий для внутренних помещений.

Где применяется покрытие из резины?



Как материал резина отличается рядом безальтернативных свойств, что обуславливает универсальность ее применения.

Вулканизированная плитка из резины является достаточно передовым и очень удобным материалом не только для тротуара, но и для напольного покрытия складских и технических помещений.

Например, сборки полов промышленных цехов металлоконструкций или сборочных предприятий машиностроения, ремонтных железнодорожных депо.

Материал применяют для укладки покрытия на грузовом перроне, наклонном пандусе складского терминала или на причале морского порта, в транспортном коридоре магазина или логистической компании по доставке грузов.



Покрытие широко применяется при благоустройстве городских и частных домовладений, для пола «холодного» гаража в коттедже или открытой парковки на даче, а также сборки удобных пешеходных дорожек, тротуаров и спортивных площадок, не скользких открытых мостков в ландшафтном дизайне загородного участка.

Модульная резина славится своей многогранностью в практическом, подтверждённом отзывами клиентов применении, она может быть напольным покрытием, тротуаром, дорожкой, животноводческим настилом на ферме, в зверинце, цирке или конюшне.



Применяют плиты в качестве укрепления берега или откоса, для мест прилегающих к водоёмам, таких как, очистительные сооружения, каналы, искусственные водоемы, водоотводы, различные объекты с высокой влажностью.



Существуют различные варианты сборных резиновых половых и тротуарных конструкций по форме плитки, замка, размерам, весу, плотности, одни обеспечивают водонепроницаемость за счет склеивания замкового клапана, тогда как другие могут частично пропускать воду, являясь при этом мини-дренажем, что препятствует накоплению воды на поверхности площади и образованию луж.



Часто приобретают резиновую плитку домостроительные организации, желающие собрать открытые площадки для мытья колес грузовых машин, различные мобильные ангары, жилые кровли, стилобаты, этот материал идеален для внесезонного и круглогодичного открытого применения.



Плиткой обустраиваются разные объекты для занятий спортом, игровые и физкультурные уличные площадки, массовые ледовые катки, пейнтбольные полигоны, стрелковые тиры, тяжелоатлетические залы с использованием для тренировок спортивного «железа» штанги, стойки, грифы, диски, гири, гантели и т д.

Как выбрать резиновую плитку?



Качественная первосортная плита из вулканизированной резины должна быть с идеально ровной наружной поверхностью, достойной ценой, немалым весом, достаточной жёсткостью.

Цены на резиновую плитку сопоставимы с аналогичными покрытиями, если учитывать не только стоимость самого материала, а все затраты на работы и сопутствующие расходные материалы и потому резину можно называть доступным строительным материалом.

Из чего делают плитку?



Для производства данной продукции используется природный и синтетический каучук, а также ряд наполнителей, добавок и смягчающих масел. Все это позволяет изготовить долговечную, безопасную и прочную продукцию.

Особенности плитки из резины



Дополнительными положительными элементами являются эластичность материала устойчивость к отрицательным температурам, ультрафиолетовому излучению, и к контакту с антигололёдной дорожной химией, растворами кислот и щелочей, воздействию горюче смазочных материалов.

Резина обеспечивает хорошее сцепление, покрытие не скользит, что является одним из ключевых факторов в травматической безопасности.

У настоящего вулканизированного резинового покрытия высокий звукопоглощающий эффект и превосходные демпфирующие свойства.

Если качественная резина применяется на улице, то ей не страшны низкие температуры, даже при эксплуатации в условиях крайнего севера не происходит растрескивания плиты.

Видео тестирования резиновой плитки на открытой площадке:



Еще одно преимущество, при транспортировке продукции нет особых требований к погрузке и складскому хранению плитки из резинового материала.

Возможно это благодаря основным качествам резины, стойкостью к деформации, сколам, отсутствием памяти при растяжке, деформации и изогнутости.

Сложности при транспортировке и складировании плитки могут возникнуть только за счет достаточно большого веса.

Что касается эксплуатации покрытий из резины, то главным достоинством считается очень длительный срок применения – правильный монтаж делает его практически пожизненным.

Основное достоинство модульного резинового покрытия состоит, в удобстве монтажа и ремонта. Обычная сборка не требует специализированные инструменты или профессиональные строительные навыки рабочих.